タコとフェンネルのニンニクバター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回使用したフェンネルはこのくらいです
お好きな方はもっとたっぷりどうぞ -
2
タコは食べ易い大きさに切り
フェンネルもブツブツ切ります - 3 フライパンにスライスしたニンニクとバターを入れて中火にかけます
- 4 香りが出たらタコとフェンネルの茎の部分(あれば)を入れて炒めます
-
5
1-2分炒めたら
フェンネルの葉の部分を加えて
さっとかき混ぜて火を止めて出来上がり
きっかけ
フェンネル中毒になったみたいです
おいしくなるコツ
手に入ればフェンネルの茎をたっぷり入れると美味しいです フェンネルの茎は冷凍保存が効きますので 季節(春)に沢山手に入ったら冷凍をお勧めします
- レシピID:1870003835
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません