タコとフェンネルのニンニクバター レシピ・作り方

タコとフェンネルのニンニクバター
  • 約15分
  • 500円前後
あとぶー
あとぶー
タコが。。いっぱいあるんです

材料(2人分)

  • たこ 50g
  • フェンネル 1束
  • バター 大さじ2分の1
  • おろしニンニク 小さじ2分の1
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 今回使用したフェンネルはこのくらいです
    お好きな方はもっとたっぷりどうぞ
  2. 2 タコは食べ易い大きさに切り
    フェンネルもブツブツ切ります
  3. 3 フライパンにスライスしたニンニクとバターを入れて中火にかけます
  4. 4 香りが出たらタコとフェンネルの茎の部分(あれば)を入れて炒めます
  5. 5 1-2分炒めたら
    フェンネルの葉の部分を加えて
    さっとかき混ぜて火を止めて出来上がり

きっかけ

フェンネル中毒になったみたいです

おいしくなるコツ

手に入ればフェンネルの茎をたっぷり入れると美味しいです   フェンネルの茎は冷凍保存が効きますので 季節(春)に沢山手に入ったら冷凍をお勧めします

  • レシピID:1870003835
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこフェンネル
関連キーワード
タコ フェンネル バター炒め ハーブ
料理名
炒めもの
あとぶー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る