新じゃがとカリカリウインナーのバター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新じゃが 4~5コ
- ●米粉又は小麦粉 適量
- ポールウインナー 2本
- 三度豆 3~4本
- ☆切れてるバター 2切れ
- *塩 2つまみ
- *荒挽きコショー 2~3振り
- *醤油 7~8滴
作り方
-
1
ポールウインナーを食べやすく切りバターで炒めます。
新じゃがは皮をむき、粉類(米粉が良い)で薄くコーティングしておく。 -
2
新じゃがは、米粉または小麦粉を薄くまぶしておきます。
準備ができたら、①へ
新じゃがを投入して、こんがり炒める。 -
3
新じゃがをまんべんなく裏返してキツネ色に色づいてきたら、
コショーを挽いて味付けします。
次に、三度豆を加えて全体を混ぜ合わせます。 -
4
お醤油・塩で味を調えながら、仕上げましょう。
アツアツを盛り付ければ・・・完成です☆
きっかけ
相性の良いバターと新じゃがとウインナーをジャーマン風に炒めました。
おいしくなるコツ
米粉をじゃが芋にまぶしておくと焼いているのにフライド・ポテト風になって箸がとまりません。 ※米粉にすると油の吸収が減るそうで・・・軽~い感じです。
- レシピID:1870003820
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがとウインナーのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません