お酒のおつまみに 副菜に とり胸の大葉巻 レシピ・作り方

お酒のおつまみに 副菜に とり胸の大葉巻
  • 約15分
  • 100円以下
wガスパールw
wガスパールw
義理の母から教わりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 袋にとり胸肉を入れ、封はせずに火が通るまでレンジにかける。(料理酒をふりかけてもかけなくてもどちらでも)
  2. 2 火が通った鶏肉をさく。なるべく細かいほうが美味しい。写真のは時間がなくてかなり粗いけど、これはこれで美味しい。火傷に注意。
  3. 3 さいた鶏肉をマヨと塩で味付け。お好みで七味唐辛子を入れるとより美味しい。
    食べるときに大葉を巻いて食べる!完成!

きっかけ

主人のお母さんに教わりました。

  • レシピID:1870003772
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり胸肉の大葉巻 サラダ仕立て
wガスパールw
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る