お酒のおつまみに 副菜に とり胸の大葉巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 袋にとり胸肉を入れ、封はせずに火が通るまでレンジにかける。(料理酒をふりかけてもかけなくてもどちらでも)
- 2 火が通った鶏肉をさく。なるべく細かいほうが美味しい。写真のは時間がなくてかなり粗いけど、これはこれで美味しい。火傷に注意。
-
3
さいた鶏肉をマヨと塩で味付け。お好みで七味唐辛子を入れるとより美味しい。
食べるときに大葉を巻いて食べる!完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とり胸肉の大葉巻 サラダ仕立て
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません