現在地
 > 
 > 

お酒のおつまみに 副菜に とり胸の大葉巻 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お酒のおつまみに 副菜に とり胸の大葉巻
  • 100円以下

義理の母から教わりました。

作り方

  • 1

    袋にとり胸肉を入れ、封はせずに火が通るまでレンジにかける。(料理酒をふりかけてもかけなくてもどちらでも)

  • 2

    火が通った鶏肉をさく。なるべく細かいほうが美味しい。写真のは時間がなくてかなり粗いけど、これはこれで美味しい。火傷に注意。

  • 3

    さいた鶏肉をマヨと塩で味付け。お好みで七味唐辛子を入れるとより美味しい。
    食べるときに大葉を巻いて食べる!完成!

きっかけ

主人のお母さんに教わりました。

レシピID: 1870003772

公開日:2012.05.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とり胸肉の大葉巻 サラダ仕立て
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お酒のおつまみに 副菜に とり胸の大葉巻のページ上部へ