ピリ辛!ニラともやしの豆板醤和え♪ レシピ・作り方

ピリ辛!ニラともやしの豆板醤和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
も る す け
も る す け
おつまみにピッタリのピリ辛で濃い味の一品♪
更に辛いのがお好みなら、鷹の爪も一緒に混ぜ込んで~(笑)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニラは4~5cmの食べやすい長さに切る。

    ボウル等に★をすべて入れ、混ぜておく。
  2. 2 もやし・ニラを熱湯に入れて、30秒ほど茹でたらすぐにザルにあげ、冷水につける。
  3. 3 冷えたらしっかりを水分を絞って、合わせた★とよく混ぜ、全体に味を馴染ませる。
    味見しながらお好み味に調整してください!

きっかけ

おつまみになるものが欲しくて、家にあった材料で濃いめの味付けのものを作りました。

おいしくなるコツ

おつまみにしたくて、結構濃い味付けになっています。お好みの味に調整してくださいね。 もやし・ニラは、サッと茹でるだけでOKです(お湯をかけるだけでも!)。そしてシャキシャキ感をなくさないためにすぐに冷たい水(出来れば氷水)につけてください!

  • レシピID:1870003674
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ニラともやしの和え物
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る