ジャガイモも仲間入り♪大学芋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつま芋は皮のまま一口大の乱切りにする。
じゃがいもは皮をむいてさつま芋と同じくらいの大きさの乱切りにする。
→両方しばらく水にさらす。 -
2
水にさらしたら軽く水気を取り、耐熱皿に並べて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(4分くらい)。
加熱してる間に、ボウル等に★を混ぜておく。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、柔らかくなったさつま芋・じゃが芋を入れてこんがりと焼く。
-
4
全体に良い焼き色が付いたら、熱いうちに★の中に入れて、全体に絡ませたら完成♪
アツアツも冷めても美味しいよ!
きっかけ
さつま芋の量が少なかったので、ジャガイモも加えてみました。甘さ控えめで好評です。
おいしくなるコツ
フライパンにさつま芋・じゃが芋を入れる時は、はねないように水気を取っておいてくださいね♪ 今回、少しだけ冷蔵庫に残ってた南瓜も加えてます。どれもそれぞれ味が違って美味しいですよ☆食べ比べるのも楽しい!
- レシピID:1870003658
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません