あっさりシンプルに!ブリの塩麹焼き☆ レシピ・作り方

あっさりシンプルに!ブリの塩麹焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
も る す け
も る す け
ブリの身がとってもふっくら仕上がります♪
旨みも閉じ込められて、ブリ本来の味を楽しめますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラップを敷き、ブリを置く位置に塩麹を薄く塗る。
    →その上にブリを乗せ、更にブリの上に塩麹を塗る。
  2. 2 →ブリ全体に万遍なく塗れたら、下に敷いたラップで包んで、冷蔵庫で半日~1日寝かせる。
  3. 3 半日~1日経ったら、ブリの周りに付いた塩麹を落として、グリル(オーブン)で良い焼き色が付くまで焼いたら完成♪
  4. 4 お好みで大根おろしを添えて召し上がってください☆

きっかけ

照り焼きにすることが多いブリを違う味で食べたくて、塩麹焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので、焼く前にできるだけ落としておいてくださいね♪

  • レシピID:1870003569
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの塩麹焼き
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る