あっさりシンプルに!ブリの塩麹焼き☆ レシピ・作り方
![あっさりシンプルに!ブリの塩麹焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6f973426a28f276c238b59ae4ee2ff049d83118.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ラップを敷き、ブリを置く位置に塩麹を薄く塗る。
→その上にブリを乗せ、更にブリの上に塩麹を塗る。 - 2 →ブリ全体に万遍なく塗れたら、下に敷いたラップで包んで、冷蔵庫で半日~1日寝かせる。
- 3 半日~1日経ったら、ブリの周りに付いた塩麹を落として、グリル(オーブン)で良い焼き色が付くまで焼いたら完成♪
- 4 お好みで大根おろしを添えて召し上がってください☆
きっかけ
照り焼きにすることが多いブリを違う味で食べたくて、塩麹焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
塩麹は焦げやすいので、焼く前にできるだけ落としておいてくださいね♪
- レシピID:1870003569
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの塩麹焼き
![も る す け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9438a10c2806e92e49e7e77aac5c1742dd5e6f23.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨みも閉じ込められて、ブリ本来の味を楽しめますよ☆