しめ鯖の酢味噌和え レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
油揚げは湯通しして食べやすい大きさにカットします。
こんにゃくも同じ要領で、小松菜はサッと茹で絞ってザク切りにします。 -
2
しめサバを1.5cm程の幅に切っていきます。
小鉢に①の具材・野菜を順にバランス良く盛り付けます。 -
3
②の小鉢に「酢みそ」を適量かけて、完成です。
しめ鯖・酢みそは暇があれば手作りしたいですね~
きっかけ
しめ鯖をさっぱりコクのあるカラシ酢味噌で和え野菜を添えてみました。
おいしくなるコツ
こんにゃくや油揚げは、普段煮物や味噌汁で使うものより、比較的イイ物を使用します。あとはサバが新鮮だったら◎で、切って盛るだけの簡単おかず!!
- レシピID:1870003277
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- しめ鯖の酢味噌和え
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