にんじんマリネ☆隠し味は粒マスタード レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを千切りか、スライサーで切る。
-
2
ボウルに材料Aをまぜ、そこへ1のにんじん、レーズンを加え、マリネ液をよくからめる。
塩、こしょうで味をととのえる。
そのまま30分ぐらい置いてなじませる。 - 3 皿に盛る前に、一口大に角切りしておいたクリームチーズとレーズンを加え、軽く混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
きっかけ
大好きな粒マスタードを使いました。
おいしくなるコツ
にんじんのシャキシャキ感を楽しみたい場合は、食べる直前までにんじんを水にさらしておき、よく水を切り、マリネ液と軽くまぜて食べてください。 酸味が強く感じれば、Aのマリネ液にはちみつ小さじ1を加えてください。
- レシピID:1870003188
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません