にんじんマリネ☆隠し味は粒マスタード レシピ・作り方

にんじんマリネ☆隠し味は粒マスタード
  • 約10分
  • 300円前後
aozora1015
aozora1015
にんじんマリネに大好きなマスタードを加えてみたら、美味しいっ☆

材料(4人分)

  • にんじん 120~150g
  • レーズン 大さじ2
  • クリームチーズ 約60g
  • A粒マスタード 大さじ1
  • Aオリーブオイル 大さじ3
  • A酢 大さじ2
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを千切りか、スライサーで切る。
  2. 2 ボウルに材料Aをまぜ、そこへ1のにんじん、レーズンを加え、マリネ液をよくからめる。
    塩、こしょうで味をととのえる。
    そのまま30分ぐらい置いてなじませる。
  3. 3 皿に盛る前に、一口大に角切りしておいたクリームチーズとレーズンを加え、軽く混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。

きっかけ

大好きな粒マスタードを使いました。

おいしくなるコツ

にんじんのシャキシャキ感を楽しみたい場合は、食べる直前までにんじんを水にさらしておき、よく水を切り、マリネ液と軽くまぜて食べてください。 酸味が強く感じれば、Aのマリネ液にはちみつ小さじ1を加えてください。

  • レシピID:1870003188
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんマリネ
aozora1015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る