ユッケジャンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
牛すね肉はひと口大に切って
圧力鍋にニンニクと水1-2Lと入れて
火にかけ 灰汁が出たらすくいます -
2
灰汁がで終わったなーと思ったら
蓋をしてシュシュシュと言い始めてから20分加圧しますー -
3
火を止めて そのまましばらく蓋があくまで放置します~
蓋を開けて煮込むのが不安になる感じに水がすくなければ足します - 4 ナムル(レシピID:1870000144)とざく切りしたネギとコチュジャンとあれば 入れたい野菜とヤンニンジャンを入れて20分程度コトコト煮込みます
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5
甘味が足りなければコチュジャン
辛味が足りなければヤンニン
塩分が足りなければ 塩かアジシオ
コクが足りなければすりゴマとごま油を足してできあがり
きっかけ
スネ肉の煮込みが好きだから
おいしくなるコツ
スジ肉や切り落としなど他の部位を使ってもできますが スネ肉が雑味が少なくて好きです
- レシピID:1870003128
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ユッケジャンスープ
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TOM1062013/03/06 10:57パパ弁☀スープジャーが大活躍!
主食がパンの日は スープのボリューム➹
圧力鍋は滅多に使わないので長時間煮込みましたҨ
ニンニク控えめだけどスゴ旨٩(≧▽≦)۶