チキンサラダDE・生春巻き♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
卵を茹で→潰し、*印で調味します。ササミを茹で、ほぐし◎印で調味します。
ほうれん草を茹で→軽く搾り☆印で調味します。 - 2 ライスペーパーを軽く水にくぐらせてから、具材を包みます。
-
3
野菜と盛りつけ、葱・すりゴマ等、ふりかけます。
あとは手づかみで食べてもよし◎お好みでスイート・チリソースを用意してもイイですね。
きっかけ
チキンサラダをパクッと食べやすいオードブル風に巻いてみました。
おいしくなるコツ
ささみはお酒に漬け片栗粉を薄くまぶしてから茹でる。プルンとした感じになりパサつき防止になります。卵は茹でてる途中に割ると殻が剥き易くなります。
- レシピID:1870003014
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません