サッポロ一番でリン●ーハット風ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちゃんぽん麺用の水(カップ2・5杯)を沸騰させ、具材(白ネギ・人参・シーフード)を鍋で煮込んでおく。
※野菜は何でもOK!!
キノコ類・きくらげ・カマボコ等を加えると尚良い。 -
2
具材が柔らかく煮えたら、インスタント麺を投入。
表示の時間(お好みで)煮る↓↓
ラーメン丼に添付のスープ・油を入れておき、沸騰した①を注ぎます→ -
3
スープをよく溶かし、麺を盛りつけ、具材をキレイにこんもりと盛り、青ネギ等をを散らせば「即席・ちゃんぽん」の完成です。
お好みで★コショー&すりゴマ・ラー油などをかけて頂きます!!
きっかけ
サッポロ一番から出たインスタント・ラー麺のちゃんぽんをリン●ーハット風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
野菜・シーフードは「別のフライパンなどで油炒め」すると更にボリューム&コクが出るかもしれませんが、少しでもヘルシーに油控えめで作りました。女性には十分だと思うのですがお好みで選択してください。
- レシピID:1870002975
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントラーメン 麺類 ちゃんぽん ラーメン
- 料理名
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません