枝豆と鶏挽肉のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
1.枝豆は、さっと水で戻して中身をだします。
(中身だけの冷凍えだまめもあるのでそれを使うときは2握り程度)
2.コーン缶詰は、半分水切りします。 -
2
3.レンコンは、7mm角のみじん切りにします。
4.枝豆・コーン・レンコンをいっしょに合わせます。
5.小麦粉・卵・水で硬めにかき揚げ用の衣をつくります。 -
3
6.5の衣に鶏ミンチを加えます(Pointです)
7.4の材料に、6の衣を入れてかき混ぜます。
8.7を揚げて出来上がり!
きっかけ
ビールのおつまみに最高!の冷凍枝豆… 冷蔵庫にあるもので…夕食を作ろうとして考え付いた1品です。
おいしくなるコツ
衣に、鶏ミンチを加えるところがPoint! 塩以外にポン酢で食べてもおいしいです。 揚げたてをアツアツ、ほくほくで食べてください~(^-^)
- レシピID:1870002832
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません