枝豆と鶏挽肉のかき揚げ レシピ・作り方

枝豆と鶏挽肉のかき揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
けいちゃん43
けいちゃん43
食感が好きな枝豆をかき揚げにしてみました。冷蔵庫にあるものでできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 1.枝豆は、さっと水で戻して中身をだします。
    (中身だけの冷凍えだまめもあるのでそれを使うときは2握り程度)
    2.コーン缶詰は、半分水切りします。
  2. 2 3.レンコンは、7mm角のみじん切りにします。
    4.枝豆・コーン・レンコンをいっしょに合わせます。
    5.小麦粉・卵・水で硬めにかき揚げ用の衣をつくります。
  3. 3 6.5の衣に鶏ミンチを加えます(Pointです)
    7.4の材料に、6の衣を入れてかき混ぜます。
    8.7を揚げて出来上がり!

きっかけ

ビールのおつまみに最高!の冷凍枝豆… 冷蔵庫にあるもので…夕食を作ろうとして考え付いた1品です。

おいしくなるコツ

衣に、鶏ミンチを加えるところがPoint! 塩以外にポン酢で食べてもおいしいです。 揚げたてをアツアツ、ほくほくで食べてください~(^-^)

  • レシピID:1870002832
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
かき揚げ
けいちゃん43
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る