グリルで作る (なんちゃって?)タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 2枚
- ☆ カスピ海ヨーグルト 1/3カップ
- ☆ ケチャップ 小さじ1
- ☆ 塩 小さじ1/3
- ☆ カレー粉 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏胸肉にフォークで全体に穴を開けておきます。
- 2 ①の肉を袋に入れ、☆の調味料をすべて入れ揉みこみ一晩冷蔵庫で寝かしておきます。
- 3 次の日、魚焼きグリルに入れ8分表面を焼き、裏返して5分焼くと完成です。
関連情報
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこ太郎2012/01/13 11:25魚焼きグリルでおいしくできました☆漬けて焼くだけなので、すごく楽でした(*^-^*)