材料(4人分)
- 白菜
- 1/8
- しめじ
- 1/4株
- しいたけ
- 1枚
- 生姜
- ひとかけ
- ねぎ
- 1/3本
- かつおだし
- 400cc
- 醤油
- 小さじ3
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 野菜を一口サイズにカットします。ねぎは細かい小口切りに。生姜はすり下ろしておく。ぶっちゃけ野菜は何でもいいです。余った白菜とか春菊とか、冬の野菜がいいですね。
-
- 2
-
- だし汁にきのこ、白菜を放り込んで煮ます。火が通ったら塩胡椒、醤油で味を整え、生姜を入れます。
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、最後にねぎを投入。完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません