油揚げのチョイ巻き~ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
湯通し→油揚げを広げて、
具材をのせます。
白菜は茹でてしっかり搾りちぎる。ウインナーは油揚げの幅に切る。ネギを散らす。 -
2
①の白菜は絞った際に塩・コショー又はウェイパー等で揉んで下味をつけておく。
くるくるっと形を整えて巻き、しばらく落ち着かせておきます。 -
3
好みの幅に切って、盛りつけます。
*調味料・ネギなどを散らし、味付け~完了★で完成!!
きっかけ
副菜に何か一品できないかと油揚げを広げて巻いてみたおつまみです。
おいしくなるコツ
お好みの物何でもOKなんで、ギュッとして巻いちゃえばチョイつまみに変身!! コツは水気を切るのと味がぼやけないように注意すること、かな?
- レシピID:1870002663
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げの巻きモノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません