クリームチーズ入りおかかおにぎり レシピ・作り方

クリームチーズ入りおかかおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
aozora1015
aozora1015
いつもはプロセスチーズで作りますが、クリームチーズもしょうゆと鰹節にばっちりマッチし、冷めても美味しいおにぎりです。

材料(1(1個分)人分)

作り方

  1. 1 かつおぶしと白ゴマをあわせ、しょうゆを加えてよくしみこませる。そこへ7ミリぐらいの角切りにしたクリームチーズをいれる。
  2. 2 ご飯に1を加え、具材を均一に混ぜ合わせる。ご飯の熱さでチーズが溶けますが問題ありません。
  3. 3 お好きな形に握って完成です。
    おにぎり用ラップを使うと子供受け抜群です♪

きっかけ

子供がすきなおかかチーズおにぎりですが、チーズの代役にクリームチーズを入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

しょうゆの量が足りないとぼんやりした味になってしまうので、しょうゆはお好みにあわせて加減してください。のりを巻いてもokです。

  • レシピID:1870002532
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)クリームチーズ
関連キーワード
クリームチーズ おにぎり お弁当 鰹節
料理名
おかかおにぎり
aozora1015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る