クリームチーズ入りおかかおにぎり レシピ・作り方
材料(1(1個分)人分)
作り方
- 1 かつおぶしと白ゴマをあわせ、しょうゆを加えてよくしみこませる。そこへ7ミリぐらいの角切りにしたクリームチーズをいれる。
- 2 ご飯に1を加え、具材を均一に混ぜ合わせる。ご飯の熱さでチーズが溶けますが問題ありません。
-
3
お好きな形に握って完成です。
おにぎり用ラップを使うと子供受け抜群です♪
きっかけ
子供がすきなおかかチーズおにぎりですが、チーズの代役にクリームチーズを入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
しょうゆの量が足りないとぼんやりした味になってしまうので、しょうゆはお好みにあわせて加減してください。のりを巻いてもokです。
- レシピID:1870002532
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)クリームチーズ
- 料理名
- おかかおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません