ピーマンのにんにく炒め♪ レシピ・作り方

ピーマンのにんにく炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
セシるん♪
セシるん♪
食事のつなぎやちょっとしたおつまみにイイですよ。シャキシャキ感を残すと一段とイイね♪

材料(2人分)

  • ピーマン(中) 2~3コ
  • にんにく 2~3片
  • 塩・胡椒 2~3振り
  • オリーブ油 大1
  • 醤油・ナンプラー 各小1
  • ※一味・七味 少々

作り方

  1. 1 大蒜は皮をむき小さくスライス、又はみじん切りにする。

    ピーマンは二つに割り、タネをキレイに取り去り、斜めに細く切ります。
  2. 2 オリーブ油をフライパン温め、大蒜を投入。

    次にピーマンをざっと加え、手早く炒める。
    大蒜はこんがりキツネ色が目安です。
  3. 3 油が全体にまわったら、塩コショー・しょう油で調味します。

    火をとめ→味見→器に盛り付け、完成です。

    ※好みで唐辛子をふって下さい。

きっかけ

残り物野菜でにんにくの風味がついたしっかりおかずに。

おいしくなるコツ

油の中で大蒜の旨味をたっぷり流出させる。その油で炒めると何でも美味しくなりまーす。 ピーマンの切り方は繊維に逆らい斜め切りにします。

  • レシピID:1870002405
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
にんにく ピーマン 香味野菜 おつまみ
料理名
ピーマンの大蒜炒め
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る