ピーマンのにんにく炒め♪ レシピ・作り方
![ピーマンのにんにく炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43ddaa1afe228b45915a4f31de6359c6471be1b4.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大蒜は皮をむき小さくスライス、又はみじん切りにする。
ピーマンは二つに割り、タネをキレイに取り去り、斜めに細く切ります。 -
2
オリーブ油をフライパン温め、大蒜を投入。
次にピーマンをざっと加え、手早く炒める。
大蒜はこんがりキツネ色が目安です。 -
3
油が全体にまわったら、塩コショー・しょう油で調味します。
火をとめ→味見→器に盛り付け、完成です。
※好みで唐辛子をふって下さい。
きっかけ
残り物野菜でにんにくの風味がついたしっかりおかずに。
おいしくなるコツ
油の中で大蒜の旨味をたっぷり流出させる。その油で炒めると何でも美味しくなりまーす。 ピーマンの切り方は繊維に逆らい斜め切りにします。
- レシピID:1870002405
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの大蒜炒め
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません