フライパンで★こんがり焼き春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
玉葱を微塵切りにしてバターをのせ数分★チンします。
冷まして挽き肉に加え、卵・粉・調味料と共によくこね、混ぜ合わせて30分ほど寝かします。 -
2
水溶きした粉で接着剤の代わりにしましょう。
①のタネを包みます。
均等に伸ばして長方形にして形を整え6本作ります。 -
3
フライパンに薄く油をしいて、春巻きを入れて焼いていきます。
皮を破らないよう、まんべんなく転がすかひっくり返すを繰り返します。 -
4
こんがりこんがりキツネ色になったら→完成です♪
切って、野菜と共に盛り付けケチャップ・辛子醤油など添えて~どうぞ!!
きっかけ
お弁当用に作ったプチ・ハンバーグのタネが余ったので、春巻きに包んで焼いちゃいました。
おいしくなるコツ
フツーの春巻きと違い、中身はほぼ肉なので★付け合せには野菜をたっぷりにしましょう!! ハンバーグのタネと同様、チーズなど詰めるとつまみに最高♪また、つけて食べる調味料にも工夫するとバラエティが広がります。
- レシピID:1870002366
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 揚げずに焼いた春巻き
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toku-jiro-07072020/11/12 20:01美味しくいただきました。ごちそうさまでした。