簡単なのに!豪華★ズッキーニのカラフル前菜サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニを5ミリ~8ミリくらいにスライスして皮側以外をオリーブオイルを敷いたフライパンに並べ軽く塩をふって焦げ目がつくまで焼く。
- 2 ズキーニの皮側をさいの目切りにし軽く炒める。タマネギもみじん切りし塩で洗って冷水につけた後ギュッと絞っとく。ツナと塩コショウ、マヨネーズで合わせます。
- 3 クッキングシートにズッキーニを乗せその上に②を乗せ、巻く!楊枝で終わりを止めて出来上がり。仕上げにトマトとバジルを飾ります。
きっかけ
大好きなズッキーニのおしゃれな食べ方です!
おいしくなるコツ
タマネギがいい食感に!塩でもみ、水にさらすことでタマネギ臭さがなくなり食べやすいです。
- レシピID:1870002158
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
あまあい2013/07/30 16:58もらったズッキーニがあったのでチャレンジしました!家族にも喜んでもらえたので良かったです。ごちそうさまでした!
-
いぬつかい2013/07/28 21:45とてもキレイでオシャレで幸せな気持ちになりました。美味しかったです。
-
kk179632012/07/22 21:16ずっと前から気になって作りたかったレシピです。やっと作って家族に振舞いました。見た目も綺麗で大好評でした。美味しかったと3回も言われちゃいました♪有難う!
-
ころみ78582012/03/09 17:14お友達が遊びに来たのでランチの前菜に出しました。
とても喜んでくれました^^
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.06.20 14:18
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年6月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
しおみ ん 2011.09.01 20:04
ちえママ726さんへ
アドバイスありがとうございます。盛り付けの才能が皆無なので、お弁当用のかわいい楊枝を持っているのに全く気が付きませんでした、、、盛り付けは微妙でしたが、前菜として出したのにパーティーで主役級の美味しさで大人気でした! -
楽天レシピ 2011.08.29 15:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの8月30日(火)に、
ちえママ726さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪