簡単!魚嫌いもOK☆鮭のあら汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を短冊切りにして水から煮込みます。沸騰したら一口大に切ったあらと酒を加えあくを取りながら五分くらい煮ます。
- 2 さいの目に切った豆腐加え、だしを入れ味噌をとかしひと煮たちしたら出来上がり。
きっかけ
魚のあらが安いので簡単にお味噌汁にしてみました。
おいしくなるコツ
酒と煮ることで魚の臭みがなくなります。野菜は何を入れてもおいしいと思います。
- レシピID:1870002131
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- あら汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません