韓国~ホタテと甘えびでトロトロケジャン風~ レシピ・作り方

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Cherry-B
甘エビでも十分だけど、海老は大きいほうがより美味しいです。赤海老など最高!それか、生のタラバガニでつくったら、それは本物と一緒だよねw

材料(2人分)

ホタテの貝柱のお刺身
5,6個
甘エビ
10~15匹
コチジャン
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2~1
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1
にんにくのすりおろしたの
小指の先ほど
みりん
少々

作り方

  1. 1
    ボールに調味料を全て混ぜ合わせます
  2. 2
    ホタテは厚みにもよるけど、薄めにスライス。甘エビは殻を剝いて食べやすいようにして下さい
  3. 3
    和えて~
  4. 4
    +。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚

おいしくなるコツ

和えてから少し時間がたつと、より本物らしい風味と甘みがタレに出ます。 一番最初に作ってから、冷蔵庫に入れておくとちょうど良いです♪

きっかけ

ヤンニョムケジャンは生の渡り蟹を甘辛いソース(ヤンニョンジャン)に漬けたもの。殻をチューチューして、トロっとした身を食べます~!!いつでも手軽に食べたい!と手に入る材料で似たものを作ってみました♪結果、ウマー☆しかも食べやすーい☆

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のエビホタテ甘エビ
関連キーワード
韓国料理2011 韓国料理 ケジャン 簡単
料理名
お刺身アレンジ

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