浅漬け 西瓜の皮 レシピ・作り方

浅漬け 西瓜の皮
  • 約10分
  • 100円以下
セシるん♪
セシるん♪
我が家では大昔から【夏】になると定番のお漬物です♪歯ごたえが良くてあっさりしたおつまみにもなる浅漬けです。

材料(2~3人分)

  • スイカの皮 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 スイカを食べたあとの白い皮を利用します。

    皮を剥きます→②へ
  2. 2 食べやすいサイズに切ります。
  3. 3 タッパに入れて、重しをしなくてもビニール袋でOKです。

    塩をしてもみ、1~2時間冷蔵庫で寝かして完成です。

きっかけ

我が家では大昔から定番の浅漬けです。

おいしくなるコツ

外側の緑の部分からはブ厚く剥き、白い方からは赤い実が付いてるぐらいでOK。

  • レシピID:1870002091
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)スイカ100円以下の節約料理
関連キーワード
スイカ つけもの 浅漬け
料理名
スイカの皮の浅漬け
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • minie32
    minie32
    2021/07/30 18:26
    浅漬け 西瓜の皮
    調味料が中途半端に余った時など、塩だけで作れるのが良いです 簡単でした
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2011/08/23 15:58
    浅漬け 西瓜の皮
    我が家も夏の定番です。食感がおもしろくて、意外と美味しいんですよね~☆ごちそうさまでした☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る