トマト&青シソのカラフル冷製スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトを細かくさサイの目に切り、おろした玉ネギと混ぜる。
青シソも細く歯ざわりの良い感じに切り揃えましょう。 -
2
スパゲティを茹でます。
青シソにオリーブ油を混ぜて和えるソースにしておきます。(適当でOK) - 3 アルデンテに茹で上げた麺を②の「青シソ&グレープシード・オリーブ油ソース」でからめます。
-
4
①のトマトに*印で味付けしておいたモノをトッピングして完成です。
お好みでポン酢をかけて頂きます。
きっかけ
暑いので…冷やっこくして食べてみました。
おいしくなるコツ
今日のは違いましたが、完熟トマトが適していると思います。オリーブ油はエクストラバージンでもいいです。醤油を2・3滴たらすと日本人向きの味になる感じです。
- レシピID:1870002052
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- 料理名
- トマトと青シソの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません