余ったご飯と牛乳で☆ミルクチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■下準備■
玉ねぎはみじん切り。
ご飯は冷ご飯でもなんでもOK♫ -
2
■炒める■
鍋にバターを入れ溶け始めたらにんにくを炒めます。 -
3
香りがたったら玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
ツナを油ごと加え更に炒めます。 -
4
■煮込む■
そこへご飯を入れ具と絡めたら*の水とコンソメ入れて少し煮ます。
牛乳を加えます。
焦げ付かないように木ベラで混ぜながら♪ -
5
チーズを最後に加えて好みのトロミ加減になるまで煮詰めてね♪
冷めると硬くなるので煮詰めすぎない。 -
6
最後に味を見てブラックペッパーを加えてね♪
パセリもかけて召し上がれ♡
きっかけ
賞味期限間近の牛乳で簡単にリゾットを・・・
おいしくなるコツ
味付けはツナがいい味を出してくれるのと チーズを多めに入れたので あえて塩胡椒はなしでコンソメだけにしました❤
- レシピID:1870002043
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/01/28 07:32牛乳とチーズが濃厚で、美味しかったです( ^ω^ )