アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の味噌煮込~韓国風~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rei mam
ご飯に合う!!!というより乗せちゃえば
贅沢な1品になりますよ★
パパもつゆだくにして~~とモリモリ完食!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚肉
100g
しめじ(他の茸類でも)
1袋
*生姜(チューブ)
3センチ
*にんにく(チューブ)
3センチ
ゴマ油
適量
◎お酒
大匙1
◎蜂蜜
大匙1
◎塩コショウ
適量
タレ
味噌
大匙2強
お酒
大匙1
みりん
大匙1
醤油
大匙1
砂糖
大匙1
コチュジャン
小匙1~2
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■下準備■
    白菜はざく切りにし
    豚肉は*によくもみこみます。

    ◎のタレを用意しておく。
  2. 2
    ■炒める■
    フライパンにごま油を入れ☆を炒めます。
  3. 3
    いい香りがしてきたら豚肉を焼いていきます。
  4. 4
    豚肉の色が変われば白菜としめじを加えしんなりするまで中火で様子を見てください。

    蓋をして5分ほど蒸します。
  5. 5
    白菜から水分が出てると思います。

    ◎のタレを加えてなじませます。
  6. 6
    食べるまでの間煮込めば出来上がり~~★

おいしくなるコツ

※調味料は覚えやすく、簡単に、なので味見をしながら調節してくださいね♬ 白菜から水が出るので濃い目です。 ※汁ごとたっぷりご飯にかけるのがオススメ✰

きっかけ

余った白菜と豚肉辛い味付けでご飯も進むように・・・

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
味噌煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/03 23:15
豚肉多め&片栗粉省略&ネギ追加で夫が作ってくれました♪最初はおかずとして食べてましたが、最後にご飯in♪美味しかったです☆
+うさうさ+
え~素敵な旦那様ですね♡羨ましいな~♪豚肉多めって絶対ご飯にあうぅ…♡美味しそうなレポありがとうございました(๑◕ฺฺܫฺ←๑ฺ)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする