ダシ昆布とキュウリの胡麻油和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 出がらしの昆布を適当に切るか結ぶかして一口サイズにします。
- 2 キュウリは*塩もみしてから、これまた一口サイズにカットします。
-
3
コチュジャンを胡麻油で溶き、醤油を垂らす。
①と②を加え、からめ和えれば完成です。
☆お好みでお酢をかけてどうぞ。
きっかけ
漬物にしようか?→の出来損ないが和え物になりました。
おいしくなるコツ
キュウリは薄く輪切りにした方が味が良く染みこみます。 あっさり食べたい人は大きめにとか、調節して下さいね。
- レシピID:1870001969
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 昆布とキュウリの胡麻油和え
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