食べやすい!にんじんとツナのサラダ レシピ・作り方

食べやすい!にんじんとツナのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
koumori9
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にんじんを沢山食べる、食べさせるためのメニュー。にんじんだけもよく作るけど、ツナが入っている方が男の口に合うらしい。夫が山盛りおかわりしてくれた。満足じゃ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにする。何気にこの作業に10分以上かかった…。玉葱は今回はもらいものの紫玉葱。スライスして水にさらす→空気にさらす。にんじんに塩をふって軽く揉み込み放置。
  2. 2 オリーブオイル、酢、レモン汁、塩、黒胡椒を合わせる。塩は愛媛のうまい塩つかってます。黒胡椒はミル挽きするとうまさ爆発。なきゃテーブル胡椒でもいいよ。
  3. 3 シーチキンはよく油を切る。にんじんは手でぎゅっと水を絞る。材料全部をあえる。冷やして完成。葉物のサラダに添えてもいいし、これだけでも美しいひと皿になる。

きっかけ

にんじんを沢山食べるため。食べさせるため

おいしくなるコツ

必ずレモンを入れること。酢とオリーブオイルだけじゃ駄目なのだ。フレッシュがなければ市販のレモン汁でもいいよ。

  • レシピID:1870001883
  • 公開日:2011/07/19
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カテゴリ
にんじんツナサラダ
料理名
にんじんとツナのサラダ
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