ぶっかけ☆冷やしそうめん:キムチ レシピ・作り方

ぶっかけ☆冷やしそうめん:キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
超~♪カンタン+即席ぶっかけ麺っす。
冷蔵庫を覗き、ある物のっけりゃいいんです。

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • めんつゆ+氷 適量
  • 白菜キムチ 大1程
  • 豚うす切り 1~2枚
  • トマト 半コ
  • 青ネギ 適量
  • おろし生姜 適量
  • ワサビ 少々

作り方

  1. 1 そうめんをゆでる。

    豚肉をお湯でしゃぶって冷ます→トマトは薄くスライスしておく。
  2. 2 麺をよく洗ってシメて→器に盛り→めんつゆを調合し、氷を適量添えましょう。

    ワサビは少量(香り程度)めんつゆに溶かすと良い。
  3. 3 ①の具とキムチ・ネギなど薬味も添えて盛りつけ→完成です。

きっかけ

昼のランチに冷蔵庫にあるものをのせたら、こうなりました。

おいしくなるコツ

麺をちゃんと茹でる!!そして→ちゃんと洗い→シメる=コレしかないです。

  • レシピID:1870001862
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ぶっかけ冷やしそうめん
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る