ぶっかけ☆冷やしそうめん:キムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんをゆでる。
豚肉をお湯でしゃぶって冷ます→トマトは薄くスライスしておく。 -
2
麺をよく洗ってシメて→器に盛り→めんつゆを調合し、氷を適量添えましょう。
ワサビは少量(香り程度)めんつゆに溶かすと良い。 - 3 ①の具とキムチ・ネギなど薬味も添えて盛りつけ→完成です。
きっかけ
昼のランチに冷蔵庫にあるものをのせたら、こうなりました。
おいしくなるコツ
麺をちゃんと茹でる!!そして→ちゃんと洗い→シメる=コレしかないです。
- レシピID:1870001862
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ぶっかけ冷やしそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫を覗き、ある物のっけりゃいいんです。