生姜と人参のピクルス風味 レシピ・作り方
![生姜と人参のピクルス風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaaa0fe1426354796e81da7e40de3afbb681d0be.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
生姜の皮を丁寧にむく。
できるだけ薄く食べやすいサイズに切ります。
材料を茹でるかチン★して中まで加熱しておきます。 -
2
*印の漬け汁を加熱して冷まし→タッパーに入れ、生姜・人参を漬け込み→★ゆずすし酢を加え→冷蔵庫で寝かしましょう。
-
3
一日置くと味が染みて美味しい。
盛り付けて完成です。
きっかけ
ガリを作ろうかと思い…ちょっと変化球でこんな感じに。
おいしくなるコツ
フツーのすし酢や酢のみでも作れますが、柚子のすし酢を加えるとフルーティですごく食べ易くなります。
- レシピID:1870001850
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 生姜と人参のピクルス風味
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません