生姜と人参のピクルス風味 レシピ・作り方

生姜と人参のピクルス風味
  • 1時間以上
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
付け合せに薬味に最適な箸休めです。あっさり&さくさく…つまみにもOK♪

材料(3~4人分)

  • 生姜 3~4コ
  • 人参 1/2本
  • *味の素 少々
  • *塩 少々
  • *酒 大1~2
  • *みりん 大1~2
  • *酢 大1~2
  • ★ゆずのすし酢 大3~4

作り方

  1. 1 生姜の皮を丁寧にむく。
    できるだけ薄く食べやすいサイズに切ります。
    材料を茹でるかチン★して中まで加熱しておきます。
  2. 2 *印の漬け汁を加熱して冷まし→タッパーに入れ、生姜・人参を漬け込み→★ゆずすし酢を加え→冷蔵庫で寝かしましょう。
  3. 3 一日置くと味が染みて美味しい。

    盛り付けて完成です。

きっかけ

ガリを作ろうかと思い…ちょっと変化球でこんな感じに。

おいしくなるコツ

フツーのすし酢や酢のみでも作れますが、柚子のすし酢を加えるとフルーティですごく食べ易くなります。

  • レシピID:1870001850
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜 人参 ピクルス 野菜
料理名
生姜と人参のピクルス風味
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る