冷し中華風ごちソーメン☆甘夏&サーモン レシピ・作り方

冷し中華風ごちソーメン☆甘夏&サーモン
  • 約30分
  • 500円前後
セシるん♪
セシるん♪
酢豚にパイナップルが嫌いでしたが、今は調味料代わりに“あえて”フルーツを投入。大人になりました…かな?!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 甘塩のサーモンをフライパンで焼きます。

    ネギも横で中身がとろけるように焼く。
  2. 2 素麺をかためにゆで、水洗いし水気を切っておきます。

    青ネギの先端部分も一緒にゆで5cm幅に刻む。
  3. 3 *印調味料を混ぜて麺に絡めて→お皿に盛り付けます。
    サケ・ネギ・甘夏・ブロッコリーを飾り完成です!!

きっかけ

つるシコの太そうめんを冷やし中華風に見立て→甘夏の酸味を利かせた麺料理です。

おいしくなるコツ

調味料に100%のフレッシュジュース(柑橘類)を使ってもGOOD☆ 上記はゆず果汁のすし酢を使っているので、酸味が柔らかく爽やかでとても美味しいです。

  • レシピID:1870001840
  • 公開日:2011/07/13
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関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 冷やし麺 甘夏 サーモン
料理名
冷し中華風タレのゴチそうめん
セシるん♪
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