冷し中華風ごちソーメン☆甘夏&サーモン レシピ・作り方
![冷し中華風ごちソーメン☆甘夏&サーモン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d1ba29afa1faa1d43a457d6832372cd61d90ff9.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
甘塩のサーモンをフライパンで焼きます。
ネギも横で中身がとろけるように焼く。 -
2
素麺をかためにゆで、水洗いし水気を切っておきます。
青ネギの先端部分も一緒にゆで5cm幅に刻む。 -
3
*印調味料を混ぜて麺に絡めて→お皿に盛り付けます。
サケ・ネギ・甘夏・ブロッコリーを飾り完成です!!
きっかけ
つるシコの太そうめんを冷やし中華風に見立て→甘夏の酸味を利かせた麺料理です。
おいしくなるコツ
調味料に100%のフレッシュジュース(柑橘類)を使ってもGOOD☆ 上記はゆず果汁のすし酢を使っているので、酸味が柔らかく爽やかでとても美味しいです。
- レシピID:1870001840
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 冷し中華風タレのゴチそうめん
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません