冷たい煮びたし レシピ・作り方

冷たい煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
あとぶー
あとぶー
ヒエヒエ~♪
そのままでも♪豆腐やそうめんにのせても♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えました
    人参は色合いのためです
  2. 2 切り方に決まりはありませんが 同じような形にすると何となく落ち着きます

    小松菜以外の材料を耐熱容器に入れ入れて 2分チンします
  3. 3 混ぜて味をなじませたら上に小松菜を乗せて又2分チンします
  4. 4 混ぜて味をなじませたら そのまま放置し
    冷めたら冷蔵庫で冷やしておきます この容器のままでも良いですがかさばるので私はビニール袋に移し替えます

きっかけ

暑すぎるから・・

おいしくなるコツ

油揚げと小松菜とちくわが頑張って味を出します 倍量で作ると 切りの良い材料です

  • レシピID:1870001825
  • 公開日:2011/07/16
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
お浸し 煮物 小松菜 冷たい
料理名
煮びたし
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つくったよレポート(1件)

  • しーずー1234
    しーずー1234
    2011/08/10 16:28
    冷たい煮びたし
    小松菜ってカルシウムが多い食材って私にはイライラ防止にちょうどいい 笑
    熱々でもすこしつまみ食いしました~!今日の夕食が楽しみ♪
    おいしかったです(^^)/

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