刺身用ブツ切りの和え物 レシピ・作り方

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セシるん♪
生モノが苦手なひとはざっと湯引きにして(中身が半生)もいいかもね。見た目にもキレイだし魚貝サラダになるね。

材料(3人分)

~刺身用ブツ切り身~
鮪・鯛・鮭 、etc
120g程
*大葉
4~5枚
*ワサビ
少々
*しょうゆ
大2~3
*みりん
小1~2

作り方

  1. 1
    刺身用ブツの汁気をキレイに拭き一口サイズに切ります。

    *漬けタレを入れた器に入れ20分ほど→「漬け」にします。
  2. 2
    ①で漬けにしたブツを冷蔵庫から取り出します。

    →マヨネーズを加え、よく混ぜ、大葉も細かく切り和える。
  3. 3
    ②を再び冷蔵庫で寝かせる。

    食べる30分ほど前に取り出して盛り付けて→完成です。

おいしくなるコツ

漬けタレで下味→マヨネーズで丁寧にコーティングすることで、中トロっぽく・脂ののったまろやか~な高級魚?!ぽくなります。漬けタレにはみりんを少し混ぜると風味アップ!!

きっかけ

新鮮なマグロ・鯛・サーモンの刺身用ブツを発見☆和え物用に買いました。

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
魚貝 刺身 マグロ サーモン
料理名
刺身用ブツ切りの和え物

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

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