刺身用ブツ切りの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
刺身用ブツの汁気をキレイに拭き一口サイズに切ります。
*漬けタレを入れた器に入れ20分ほど→「漬け」にします。 -
2
①で漬けにしたブツを冷蔵庫から取り出します。
→マヨネーズを加え、よく混ぜ、大葉も細かく切り和える。 -
3
②を再び冷蔵庫で寝かせる。
食べる30分ほど前に取り出して盛り付けて→完成です。
きっかけ
新鮮なマグロ・鯛・サーモンの刺身用ブツを発見☆和え物用に買いました。
おいしくなるコツ
漬けタレで下味→マヨネーズで丁寧にコーティングすることで、中トロっぽく・脂ののったまろやか~な高級魚?!ぽくなります。漬けタレにはみりんを少し混ぜると風味アップ!!
- レシピID:1870001798
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 刺身用ブツ切りの和え物
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