ひやむぎ麺のソース焼きそば風☆ レシピ・作り方

ひやむぎ麺のソース焼きそば風☆
  • 約15分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
お中元でもらった麺と冷蔵庫の在庫でお手軽ランチ!!アイデアとちょっとした工夫~♪美味しくできりゃ☆考えるのも楽しいわーい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱・ピーマン・パプリカを細く切り、油少々で炒めます。

    ※湯をわかす。
  2. 2 ①へ
    シメジ・舞茸・ポールウインナーも加え、塩コショーで炒める。

    ※麺(1~2束)を茹でる。
  3. 3 茹でた素麺をフライパンへ投入(汁も少々加える)
  4. 4 フライパンをゆすり麺をよく混ぜ→卵を加え、混ぜ合わす。
    次→焼きそばソースをかけてこんがり焼く。
    仕上げにダシ醤油を少したらす。
  5. 5 盛り付けて→完成です。

    ☆好みでマヨネーズやカツオ節・紅生姜等をのせて~頂きましょう。

きっかけ

冷蔵庫の在庫を見て決定しました。

おいしくなるコツ

ポールウインナーをこんがり焼くとスパムのような風味が出て肉がなくても美味しく仕上がります。茹で汁も少し加える事により、まろやかになりソースと交わり相乗効果が生まれます。

  • レシピID:1870001767
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
炒める 麺類 チャンプルー そうめん
料理名
ひやむぎの焼きそば
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る