あえるだけの簡単明太子パスタ レシピ・作り方

あえるだけの簡単明太子パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
koumori9
koumori9
めんつゆとかインチキくさい調味料をあんまり使いたくねーなと敬遠してたけど、やっぱあると便利。小さじ1杯のめんつなんて作れんし。しかし暑い!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティをたっぷりのお湯で茹でる。この間にソースを作ります。とにかく暑いんで、手早くやりたいわけです。パスタを鍋にかけたらガス台から素早く後ずさりますよ。ズザーとね。
  2. 2 明太子は包丁で袋から出す。バターはレンジで10秒ほど加熱して溶かす。マヨネーズ、レモン汁、めんつゆと共にあえる。これで明太ソースゲットだぜ!やったー。
  3. 3 のりと大葉を刻んでおく。大葉は刻む前に手の平でばしっと叩くと繊維が潰れて香りが立つとか何とか聞いたことがある。やったところで違いはわからなかったが。素人なんてそんなものだ。
  4. 4 ゆであがったスパゲティをソースと手早くあえる。のりと大葉をのっけて完成。レモンが効いててうめー。大葉はなくてもいいけど、レモンはないとダメだ。水菜を刻んで散らしてもいいのでは。

きっかけ

暑い季節の手抜き料理

おいしくなるコツ

コツなし!

  • レシピID:1870001738
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
明太子パスタ
koumori9
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る