味付けはめんつゆだけ!イカと里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ(胴の部分だけ使用) 1ぱい分
- 里芋(冷凍のものを使用) 6個ぐらい
- にんじん 半分
- ピーマン 1個
- めんつゆ(4倍希釈) 50ml
- 水 200ml
作り方
-
1
イカを切る。
にんじんとピーマンを切る。 - 2 野菜を鍋に入れ、めんつゆと水を入れて弱火で煮る。
-
3
野菜に少し火が通ってきたら、イカを入れて、弱火で煮る。
アクが出てきたらアクを取る。 - 4 里芋に箸をさして、柔らかかったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- イカと里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません