豚バラ&シメジ&小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
豚バラのおかげでガッツリ小松菜を食べてくれる~?ちゅー感じですかねぇ…f(^ω^;)

材料(3人分)

豚バラ肉うす切り
4~5枚
小松菜
2把
しめじ
半パック
タマネギ
半コ
塩・コショー
少々
*砂糖
小1~2
*お酒
大1~2
*生姜汁
小1
*みりん
大1
*薄口醤油
小1~2
★コチュジャン
小1/2

作り方

  1. 1
    鍋にバラ肉→小松菜を加え豚脂身でよく炒めてゆく。
    チン☆した玉葱・しめじも加えて更によく炒めましょう。
    →②へ
  2. 2
    小松菜がシャッキリ☆歯切れ良くなったら、味付けします。
    *印で調味していき、コチュジャンを加える前で味見=確認しましょう。
  3. 3
    味が調ったら、メリハリのために辛味を少しつけます。
    コチュジャンを入れて、よく混ざり和えたら→完成です。

おいしくなるコツ

小松菜は筋が気になる野菜なので、油炒めをしっかりしましょう。 ※表面の繊維をしゃっきり歯切れよくすると何倍も美味しくなります。

きっかけ

余り物で作った副菜です。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
豚肉 豚バラ 小松菜 副菜
料理名
豚バラと小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする