豚バラ&シメジ&小松菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にバラ肉→小松菜を加え豚脂身でよく炒めてゆく。
チン☆した玉葱・しめじも加えて更によく炒めましょう。
→②へ -
2
小松菜がシャッキリ☆歯切れ良くなったら、味付けします。
*印で調味していき、コチュジャンを加える前で味見=確認しましょう。 -
3
味が調ったら、メリハリのために辛味を少しつけます。
コチュジャンを入れて、よく混ざり和えたら→完成です。
きっかけ
余り物で作った副菜です。
おいしくなるコツ
小松菜は筋が気になる野菜なので、油炒めをしっかりしましょう。 ※表面の繊維をしゃっきり歯切れよくすると何倍も美味しくなります。
- レシピID:1870001647
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 豚バラと小松菜の炒め物
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