節約!ヘルシー♪鶏と白菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
蒸し器で蒸すよりレンジの方が時短できる♪
洗い物も少なくて済むし、何よりヘルシー!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
白菜
1/4個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
にんにく(チューブ)
大さじ1/2
生姜(チューブ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、一口大に切る
  2. 2
    ポリ袋に調味料を全て入れ
    ①を入れて揉み込み、2時間漬けて置く
  3. 3
    白菜はざく切りにする
  4. 4
    耐熱皿に③を敷き、その上に漬け汁ごと②を置く
  5. 5
    蓋をして、電子レンジで5分加熱する
    ※レンジによって加熱時間は異なります

きっかけ

サッと出来る白菜料理を考えて

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
節約 ヘルシー 火を使わない 少ない洗い物
料理名
節約 ヘルシー料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする