中華風☆鶏の甘酢炒め レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏肉を一口サイズに切り→生姜・ニンニク・お酒でモミ→粉をまぶしてフライパンで焼き揚げ状態にしていきます。
②で炒める用に鶏の皮を少々残しておく。 -
2
玉葱をくし型にパプリカ・ピーマンもサイズを揃えて切っておき、マイタケは手でほぐします。
鶏の皮をフライパンで炒り、脂を出して→そこへ野菜を順に加え→よく炒める。 -
3
水(適量)と*印を混ぜた物+片栗粉の水溶きを加え→火加減を調節して仕上げます。
①の鶏肉を加え、全体をよく絡ませて→完成です。
きっかけ
酢豚の予定でしたが鶏が安かったので→変更!!
おいしくなるコツ
「鶏の甘酢炒め」と言うネーミングなので、炒めるだけでもイイのですが、片栗粉と小麦粉を混ぜた物をまぶし→唐揚げにした方が絶対美味しい☆ちなみに↑フライパンに1cm↑くらい油をひいて焼き上げにしました。
- レシピID:1870001575
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の甘酢炒め
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