豚ロースのシソ巻き焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
薄切り肉に粉をふっておく。
大葉にシソを包み→豚肉に巻いてゆく。
手前からくるくると…巻き終わりに又粉を振る。 - 2 巻き終わりから焼いていき→くっついたらフライパンをゆすりながら色良くこんがり焼いていきましょう。
-
3
焼けたら半分に切って楊枝にさしておつまみにもOK☆
又は、そのまま盛り付けて、おかずに!!
きっかけ
梅干のシソがたくさんあるので消費するためのメニューです。
おいしくなるコツ
シソの塩分があるので味付けは焼くときに軽く塩・コショーのみで充分です。始めに巻き終わりを下にしてやくとバラけずキレイにロールになります。
- レシピID:1870001571
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- 料理名
- 豚ロースのシソ巻き焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シロ子。2011/07/27 07:15大変美味しくいただきました☆°夏のお弁当にもピッタリです♪ご馳走様でした(^▽^)
お弁当に最適?!~豚肉の旨味とシソがマッチして脂っ気が解消される感じで好き♪