カルシウムの卵衣 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 鶏ナンコツに醤油と生姜を加え味が染みるまで(30分~1晩)放置します
- 2 小麦粉を加え混ぜ混ぜします
- 3 溶き卵をくぐして
-
4
揚げ油に火をつけ
まだ全然温まっていない脂の中に卵をくぐした軟骨を入れていきます -
5
全部入れ終わる頃には揚げ油も温まってきます
あまり触ると衣が脱げますのでこのまま弱火~中火で放置 - 6 揚げ音がピチピチ言ってきたら出来上がりです~
きっかけ
ヤゲンは普通のから揚げ粉でやると旨味が全部出てしまうので
おいしくなるコツ
1の時その日の気分で 豆板醤やカレー粉やソースなどを入れても美味しいです 食べる時レモンを絞るのも好きです
- レシピID:1870001500
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ナンコツのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません