両刀使いのえび春巻き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 海老は殻を剥き背を割って背ワタをとり ナンプラーでモミモミしておきます
-
2
キクラゲは(あれば)水で戻し
全ての野菜を同じような形に切りそろえ
フライパンで炒めます -
3
そこそこ炒まったら 1のエビを入れてアジシオを振って
海老にそこそこ火が通るまで手早く炒め(あまり炒めすぎない)火を止め冷ましておきます -
4
春巻きの皮は破かないようにそーっとはがして置きます
冷めた3をこのくらい乗せて -
5
こんな感じに包んで
最後のところに水溶き小麦粉(分量外)をつけて閉じます -
6
揚げ油を180度くらいに熱して
一気にあげます
具には火が通っているので皮がカリッとあがればできあがりです
きっかけ
長男君は春巻きが大好きなので
おいしくなるコツ
エスニック好きな人ばかりで食べるなら パクチーやセロリをガッツリ入れたいですね♪
- レシピID:1870001442
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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どちらで食べてもいけるです