シソ梅汁に漬けたうずら卵 レシピ・作り方

シソ梅汁に漬けたうずら卵
  • 5分以内
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
目で見てカワイイ~。:+((*′艸`))+:。ウフ
食べて…おいしーい!!一挙両得の簡単おつまみでっす♪切り方工夫するともっと楽しい!!

材料(2~3人分)

  • うずらのゆで卵 10個ぐらい
  • しそ梅の汁 適量
  • パセリ粉 少々

作り方

  1. 1 タッパなどにしそ梅の汁を入れ、うずら卵を投入します。
    ひたひたなら色がつきやすく良いでしょう。
  2. 2 1日おくと味が染みて美味しいですが、2~3時間でも充分染まるので、途中でころがし具合を見ましょう。
  3. 3 キレイな桜色に染まりましたよ。好みで切って盛り付け→酒の肴にお弁当に利用しましょう。

きっかけ

うずら卵を食紅で染めようかと思っていたところ、梅干しの汁を利用してはどうかと思いやってみました。

おいしくなるコツ

うずらは茹でたての熱いうちにやると味・色が入りやすく美味しいです(トーゼンですね)聞いたんですがオリーブ油をたらすとコクが出て美味しくなるそうです。

  • レシピID:1870001409
  • 公開日:2011/05/09
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その他の卵料理
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うずら ちょっと一品 おつまみ
料理名
うずら卵のシソ梅汁漬け
セシるん♪
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