大豆もやしのナムル レシピ・作り方

大豆もやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
rifumo
rifumo
大豆もやしはゆで過ぎず、シャキシャキ感を楽しみながら食べてください。
彩りでにらを入れてもGOODです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやし以外の材料をボールに混ぜておく。
  2. 2 大豆もやしをお湯でさっとゆで、しっかり水を切る。
  3. 3 ②が熱いうちに①に入れて、良く混ぜ完成です。

きっかけ

大豆もやしが好きなんです。

おいしくなるコツ

もやしをゆですぎないこと、水気をしっかり切ることです。

  • レシピID:1870001399
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのナムル
rifumo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フォックスヒル
    フォックスヒル
    2011/05/10 14:22
    大豆もやしのナムル
    大豆もやしでなくてすみません!にんにくを入れたナムルが食べたかったので
    作らせていただきました!とても美味しくてモリモリ食べられました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る