ダイエット!豆腐でチーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 クリームチーズ・卵を室温に戻しておく。
-
2
ボウルに絹豆腐を入れ、滑らかになるまで泡立て器でしっかり混ぜる。
※ミキサーを使ってもOK。 - 3 豆腐が滑らかになったら、その他の材料をすべて加え、滑らかになるまでしっかり混ぜる。
- 4 クッキングシートを敷いた型(今回は、直径18cmのケーキ型を使用)に流し入れ、180℃のオーブンで約50分焼く。
- 5 ※焼いてる途中で焼き色が付きすぎて焦げそうな場合、良い焼き色が付いた時点でアルミホイルをかぶせておくと、焦げ防止になります!
きっかけ
ダイエット中にチーズケーキが食べたくて、少しでもカロリー控えめで体に良いものをと思って作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は特に滑らかになるように、最初によく混ぜてください! もるはミキサー等を持ってないので、手で混ぜますが、ミキサー・フードプロセッサーを使うとより簡単にできると思います☆
- レシピID:1870001395
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
3 件
豆腐・ヨーグルト多めで、ヘルシーだし経済的♪
友達にも家族にも大好評!!