くるくるのおひたし レシピ・作り方
材料(3-5人分)
- こごみ 1つかみ
- マヨネーズ 大さじ1
- 鰹節 1P
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
今年もこの場所で こごみ発見!
庭の隅に植えてから今年で5年目
やっと何とか食べられる量収穫できるようになりました -
2
来年のためにも
欲張らず 一つかみ程度の収穫にしておきます -
3
ゴミとかが多すぎるので
何度も水をかえ洗います - 4 ゆでて マヨネーズ 醤油 かつおぶしと混ぜて出来上がり
きっかけ
はじめて食べたコゴミもマヨ味でした
おいしくなるコツ
こごみは灰汁が無いので(しかも味もあまりないと言う)なんとでも合います 買ってきたものは 3までの手間が要りませぬ
- レシピID:1870001307
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- こごみ
レポートを送る
5 件
お祖母ちゃんが言っていました