アボカドナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは普通に茹でます。
(私はレンジでパスタを茹でることが多いです)
プチトマトは半分に切り、ししとうはさっと炒めておきます。 -
2
アボカドは5mm~8mmくらいにスライスして、レモン汁を振りかけておきます。
(市販のレモン汁より、生を絞った方が変色しにくいです。) -
3
パスタを茹でてる間に、千切りにした玉ねぎを炒め、市販のナポリタンソースを絡めて置きます。
(好みで、ケチャップやトマトピューレを足しても) - 4 茹であがったパスタに、2のソースを絡めます。
-
5
4をお皿に盛り付け、アボカドを円形に、同じ向きに並べます。
プチトマト・ししとうを飾って、パセリを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません