アボカドナポリタン レシピ・作り方

アボカドナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
さくら♪もなか
さくら♪もなか
ナポリタンにアボカドを添えたら、予想以上に美味しかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは普通に茹でます。
    (私はレンジでパスタを茹でることが多いです)
    プチトマトは半分に切り、ししとうはさっと炒めておきます。
  2. 2 アボカドは5mm~8mmくらいにスライスして、レモン汁を振りかけておきます。
    (市販のレモン汁より、生を絞った方が変色しにくいです。)
  3. 3 パスタを茹でてる間に、千切りにした玉ねぎを炒め、市販のナポリタンソースを絡めて置きます。
    (好みで、ケチャップやトマトピューレを足しても)
  4. 4 茹であがったパスタに、2のソースを絡めます。
  5. 5 4をお皿に盛り付け、アボカドを円形に、同じ向きに並べます。
    プチトマト・ししとうを飾って、パセリを散らしたら出来上がり。

きっかけ

アボカドをナポリタンに添えてみたら、予想以上の美味しさでした。

  • レシピID:1870001271
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る